忍者ブログ
Admin | Write | Comment

食いしん坊ダイエット日記

食いしん坊の中年メタボが、食べた(い)ものやダイエットについて独り言。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パセリはやっぱり不味い ためしてガッテン

NHKのためしてガッテンを見ていたら、あの不味いパセリを30秒で美味しくするワザというのをやっていました。

パセリのぱさぱさした食感が、フライパンで30秒炒めるだけでなくなって、美味しく食べられるというものでした。

つまり、パセリの不味さは、食感によるもので、葉っぱ自体の味ではないということでした。

イタリアンパセリと日本のパセリは成分は全く同じだということですが、日本のパセリはチリジリなので、食感がぱさぱさしているために不味く感じるのだそうです。

そこで、ベランダガーデニングで育てていたパセリを摘み取って、同じようにやって、ドレッシングで食べてみました。

ぜ~んぜん美味しくない!

お腹の中で食べたパセリが消化せずに、あの強烈な臭いを放っていたので、とても気持ち悪くなりました。

炒め方が不十分だった??30秒間、蓋をして熱するだけでいいとテレビでは言っていたのですが。。。。。

パセリって相当強烈な臭いですよ!

ところで、最近食べ過ぎたので、水ダイエットをしています。安上がりですが、水を飲みすぎると危険だそうですので、気をつけたいと思っています。

PR

NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 
  

ブログランキング

1クリックお願いします。m(__)m
Copyright ©  -- 食いしん坊ダイエット日記 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / photo by Gaenseblumchen / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]