食いしん坊ダイエット日記
食いしん坊の中年メタボが、食べた(い)ものやダイエットについて独り言。
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パセリはやっぱり不味い ためしてガッテン
NHKのためしてガッテンを見ていたら、あの不味いパセリを30秒で美味しくするワザというのをやっていました。
パセリのぱさぱさした食感が、フライパンで30秒炒めるだけでなくなって、美味しく食べられるというものでした。
つまり、パセリの不味さは、食感によるもので、葉っぱ自体の味ではないということでした。
イタリアンパセリと日本のパセリは成分は全く同じだということですが、日本のパセリはチリジリなので、食感がぱさぱさしているために不味く感じるのだそうです。
そこで、ベランダガーデニングで育てていたパセリを摘み取って、同じようにやって、ドレッシングで食べてみました。
ぜ~んぜん美味しくない!
お腹の中で食べたパセリが消化せずに、あの強烈な臭いを放っていたので、とても気持ち悪くなりました。
炒め方が不十分だった??30秒間、蓋をして熱するだけでいいとテレビでは言っていたのですが。。。。。
パセリって相当強烈な臭いですよ!
ところで、最近食べ過ぎたので、水ダイエットをしています。安上がりですが、水を飲みすぎると危険だそうですので、気をつけたいと思っています。
パセリのぱさぱさした食感が、フライパンで30秒炒めるだけでなくなって、美味しく食べられるというものでした。
つまり、パセリの不味さは、食感によるもので、葉っぱ自体の味ではないということでした。
イタリアンパセリと日本のパセリは成分は全く同じだということですが、日本のパセリはチリジリなので、食感がぱさぱさしているために不味く感じるのだそうです。
そこで、ベランダガーデニングで育てていたパセリを摘み取って、同じようにやって、ドレッシングで食べてみました。
ぜ~んぜん美味しくない!
お腹の中で食べたパセリが消化せずに、あの強烈な臭いを放っていたので、とても気持ち悪くなりました。
炒め方が不十分だった??30秒間、蓋をして熱するだけでいいとテレビでは言っていたのですが。。。。。
パセリって相当強烈な臭いですよ!
ところで、最近食べ過ぎたので、水ダイエットをしています。安上がりですが、水を飲みすぎると危険だそうですので、気をつけたいと思っています。
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