食いしん坊ダイエット日記
食いしん坊の中年メタボが、食べた(い)ものやダイエットについて独り言。
カテゴリー「グルメ」の記事一覧
- 2024.05.19 [PR]
- 2011.10.28 冬の蟹鍋で心も体もホカホカに。。。
- 2011.09.13 大型の牡蠣で牡蠣フライは最高!
- 2011.09.09 銀だこのたこ焼きは美味しくない
- 2011.07.06 大葉(シソの葉)の使い途
- 2011.05.30 テーブルマークの中華ミニ春巻
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
冬の蟹鍋で心も体もホカホカに。。。
まだ10月下旬ですが、我が家では、ついに押入れからガスファンヒーターを出しました。扇風機も数台残っている状況ですが、夜間や朝方は冷え込むことがありますので、一応、いつでもヒーターのスイッチOKで、寒さ対策も万全です。
寒くなると食べたくなるのが暖かい鍋物ですね。中でも、私の好物は蟹鍋です。
鍋の場合は、ズワイガニのカットした生脚を入れるわけですが、ずわいの姿ボイルも大好きです。ずわいの姿ボイルだと、蟹味噌と日本酒がたまりません。
蟹のある寒い夜と言うのは、心も体も温まりますね。
最近は、美味しい冷凍のずわい姿ボイルも生脚カットも通信販売されていますから、11月の蟹漁解禁を待たなくてもいいですね。通販で注文して、到着するまでの期間が結構楽しいものです。
今年も、かに本舗に注文する予定ですが、しっかりしたお店なので少しお高い感じもしますが、「訳あり」は結構リーズナブルです。すぐに売り切れちゃいますけどね。
かに本舗は、コチラからご注文いただけます。
>>>かに本舗 通販
寒くなると食べたくなるのが暖かい鍋物ですね。中でも、私の好物は蟹鍋です。
鍋の場合は、ズワイガニのカットした生脚を入れるわけですが、ずわいの姿ボイルも大好きです。ずわいの姿ボイルだと、蟹味噌と日本酒がたまりません。
蟹のある寒い夜と言うのは、心も体も温まりますね。
最近は、美味しい冷凍のずわい姿ボイルも生脚カットも通信販売されていますから、11月の蟹漁解禁を待たなくてもいいですね。通販で注文して、到着するまでの期間が結構楽しいものです。
今年も、かに本舗に注文する予定ですが、しっかりしたお店なので少しお高い感じもしますが、「訳あり」は結構リーズナブルです。すぐに売り切れちゃいますけどね。
かに本舗は、コチラからご注文いただけます。
>>>かに本舗 通販
PR
大型の牡蠣で牡蠣フライは最高!
ダイエッターには、試練の時期となる食欲の秋がやってまいりました。
毎年堪能しているお薦めの格安グルメをご紹介したいと思います。
楽天のかにで有名なますよねさんですが、冷凍の広島牡蠣も美味しいんですね。
なんといっても大きさが最高です。いつも、フライパンでソテー風にバターで炒めて酒の当てにしていますが、牡蠣フライにしても。最高に旨いです。大型だからジューシーで、潮の香りの牡蠣のジュースが口の中にぱ~と広がるんです。
一度、ご賞味あれ。勿論。糖尿病の私ですから、食べすぎ、飲みすぎはなしで、程よく、グルメを楽しみたいものです。
毎年堪能しているお薦めの格安グルメをご紹介したいと思います。
楽天のかにで有名なますよねさんですが、冷凍の広島牡蠣も美味しいんですね。
なんといっても大きさが最高です。いつも、フライパンでソテー風にバターで炒めて酒の当てにしていますが、牡蠣フライにしても。最高に旨いです。大型だからジューシーで、潮の香りの牡蠣のジュースが口の中にぱ~と広がるんです。
一度、ご賞味あれ。勿論。糖尿病の私ですから、食べすぎ、飲みすぎはなしで、程よく、グルメを楽しみたいものです。
食べ応え抜群!メガ盛りどっさり★殻むき不要!食べたい時に食べたい分だけ♪【お徳用】ジャン... |
銀だこのたこ焼きは美味しくない
「銀だこ」の店が近所に出来て、期待一杯胸膨らませて注文しましたが、500円もするのに、大してうまくない。東京・関東のたこ焼きって、こんなもんですか。。。。
お上品な味が、私ら関西人には、つまらなく感じる。関西に進出したのは大間違いです。銀たこはやがて倒産するでしょうね。この味とお値段では。。。
今日は、銀だこが、石巻に本社を移転する話で朝の番組は持ちきりでしたが、これは宣伝効果を狙ってのもの。東北支援とか、そんな人情話で企業が経営判断してたら、その企業は潰れますよ。美談でイメージアップを図っても、あの程度の味では、消費者にすぐに飽きられるのではと思います。
銀だこ、美味しいという方いらっしゃったら、是非書き込んで下さい。僕がいつもいくお店は、8個280円で、最高にうまいです。アツアツでドロドロ、これが最高のたこ焼きなんですよ。
銀だこさん、油でカリカリの変なたこ焼きを高い代金で売りつけないくださいね。少なくとも関西からは撤退してください。
お上品な味が、私ら関西人には、つまらなく感じる。関西に進出したのは大間違いです。銀たこはやがて倒産するでしょうね。この味とお値段では。。。
今日は、銀だこが、石巻に本社を移転する話で朝の番組は持ちきりでしたが、これは宣伝効果を狙ってのもの。東北支援とか、そんな人情話で企業が経営判断してたら、その企業は潰れますよ。美談でイメージアップを図っても、あの程度の味では、消費者にすぐに飽きられるのではと思います。
銀だこ、美味しいという方いらっしゃったら、是非書き込んで下さい。僕がいつもいくお店は、8個280円で、最高にうまいです。アツアツでドロドロ、これが最高のたこ焼きなんですよ。
銀だこさん、油でカリカリの変なたこ焼きを高い代金で売りつけないくださいね。少なくとも関西からは撤退してください。
大葉(シソの葉)の使い途
ベランダガーデニングの大葉(シソの葉)が伸び放題で困っています。大葉は色々な料理に使えるのですが、大量には食べれないので、毎日摘むわけにも行かず、伸び放題です。
乾燥させてふりかけにする手もあるようです。インターネットで調べると色々ありました。
●豆腐の味噌汁を作り最後に大葉を散らして出来上がり!シソの香りが何とも言えず美味しいです。
--------------------------------------------------------------------------------
● ピザ生地にモツァレラチーズ(ピザ用チーズでもOK!)をのせて焦げ目がつくまで焼きます。
焼きあがったらオリーブオイルをひとたらし。
ここに千切りにした大葉をたっぷりのせて、
ポン酢をかけて召し上がれ!
直径20cmぐらいの生地だと大葉を20枚くらい使ってもいい。
--------------------------------------------------------------------------------
●鶏肉とシソを炒めて塩コショーで味付けしてレモン汁に付けて食べます
--------------------------------------------------------------------------------
● ザルに重ならないように並べて干します。何日かすると乾燥します。
それを手で揉みほぐして粉末状にして保存。そうしておくと様々な料理に使えます。
サラダ、ごはんもの、洋風料理等など。
--------------------------------------------------------------------------------
●やまいもを巻いて梅をちょこんとのせて醤油をかけていただく。
--------------------------------------------------------------------------------
●鳥のもも油なしで30分蒸し焼きに。途中数回ペーパーで吸う。刻んだ大葉をまぶしてポン酢でいただく 。
--------------------------------------------------------------------------------
●普通のぉ好み焼きにシソを乗せて、その上に豚!
--------------------------------------------------------------------------------
● 自家製の煮豚を薄く切り、大葉を巻くといくらでも食べられます。
ところで、健康の為、納豆を常食していますが、付属のだしだけでは辛いので、大根おろしで混ぜることが多いです。でも、大根をおろすのって結構面倒ですよね。
こんな便利な新製品を見つけました。>>> 食材入れて3プッシュ!料理をあっという間に下ごしらえ。【正規品】ニンジャ キッチンプレップ...
ニンジャキッチンプレップがあると、イチゴやバナナのスムージーも簡単に出来るようなので、ちょっと欲しいなと思っています。
乾燥させてふりかけにする手もあるようです。インターネットで調べると色々ありました。
●豆腐の味噌汁を作り最後に大葉を散らして出来上がり!シソの香りが何とも言えず美味しいです。
--------------------------------------------------------------------------------
● ピザ生地にモツァレラチーズ(ピザ用チーズでもOK!)をのせて焦げ目がつくまで焼きます。
焼きあがったらオリーブオイルをひとたらし。
ここに千切りにした大葉をたっぷりのせて、
ポン酢をかけて召し上がれ!
直径20cmぐらいの生地だと大葉を20枚くらい使ってもいい。
--------------------------------------------------------------------------------
●鶏肉とシソを炒めて塩コショーで味付けしてレモン汁に付けて食べます
--------------------------------------------------------------------------------
● ザルに重ならないように並べて干します。何日かすると乾燥します。
それを手で揉みほぐして粉末状にして保存。そうしておくと様々な料理に使えます。
サラダ、ごはんもの、洋風料理等など。
--------------------------------------------------------------------------------
●やまいもを巻いて梅をちょこんとのせて醤油をかけていただく。
--------------------------------------------------------------------------------
●鳥のもも油なしで30分蒸し焼きに。途中数回ペーパーで吸う。刻んだ大葉をまぶしてポン酢でいただく 。
--------------------------------------------------------------------------------
●普通のぉ好み焼きにシソを乗せて、その上に豚!
--------------------------------------------------------------------------------
● 自家製の煮豚を薄く切り、大葉を巻くといくらでも食べられます。
ところで、健康の為、納豆を常食していますが、付属のだしだけでは辛いので、大根おろしで混ぜることが多いです。でも、大根をおろすのって結構面倒ですよね。
こんな便利な新製品を見つけました。>>> 食材入れて3プッシュ!料理をあっという間に下ごしらえ。【正規品】ニンジャ キッチンプレップ...
ニンジャキッチンプレップがあると、イチゴやバナナのスムージーも簡単に出来るようなので、ちょっと欲しいなと思っています。
最新記事
(09/30)
(08/23)
(08/02)
(03/28)
(01/28)