忍者ブログ
Admin | Write | Comment

食いしん坊ダイエット日記

食いしん坊の中年メタボが、食べた(い)ものやダイエットについて独り言。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

春~夏場の蟹(かに・カニ)も旨い

カニ好きは、春~夏場でもカニを食べます。たらば、ズワイ、毛がに。。。冷たいビールでも冷酒でも、よく合います。

楽天市場のかに屋さんの販売ページを見ると、毎日、1時間に何セットも売れています。

え!?こんなに売れているの!という感じですね。

夏にカニは食べないだろうというのは、ただの思い込みなんですね。

自然解凍すると美味しいんですが、春~夏場のほうが自然解凍に時間が掛からず楽です。

冬場は「訳あり」を狙っても、すぐに売り切れてなかなか手に入りません。春~夏場はカニの訳ありが比較的簡単に手に入るんです。

一番大事なのは、どの通販店で買うかです。店によっては、あまり美味しくない場合もあるからです。

色々試した中で、楽天市場なら「ますよね」(三木谷社長の御用達)が一番です。

楽天以外なら、匠本舗(かに本舗)でしょうか。

春~夏場のカニの美味しさを是非味わってみて下さい。お中元などにもいいかもしれません。

PR

食欲と性欲は死ぬまで安泰

ハンバーガーはそれほど好きではないのですが、ケンタッキーの和風チキンカツサンドは旨いですね。特性甘辛ソースの後味がたまらないです。食べ終わっても、口に残る甘さは、名古屋名物の味噌カツを思い出しますが、味噌カツほどのしつこさはないですね。(名古屋の人、ゴメンナサイ)

しかし、クーポンがあっても550円というのは、ちょっと高額ですね。550円といえば、ライス付きのランチが食べれそうなお値段です。せめて、480円くらいにして欲しいものです。

昨夜は、テレビの「帰れま10」でファーストキッチンをやっていました。1位のベーコンエッグバーガーが無性に食べたくなりました。それと、5位?の醤油バター風味のフライドポテトですね。

食べ物以上に気になったのは、ゲストの吉高由里子。彼女は、今本当に乗りに乗っていますね。ここ1年半で9本の映画に出演したというから、凄い人気です。同じ日の「しゃべくり007」というバラエティにも出演していて、お茶の間にも人気が浸透してきているようです。

私が今注目しているのは、彼女と剛力彩芽ちゃんと武井咲ちゃんですね。個性的な若手女優がどんどん出てきているので、アイドル女優の新垣とか長澤とかも頑張らないと仕事がなくなってしまうでしょうね。

食べ物と女性、この二つに対する欲望は死ぬまでなくなりそうにないです(汗)。

ペッパーランチのワイルドステーキは最悪

ペッパーランチの安いステーキでも食べて、精をつけるかと、少し大きめのステーキを頼んでみた。

ワイルドステーキ200gというやつ。

「よく焼いてから食べてください」といわれたが、十分焼けていた。O157を出してから、ペッパーランチは、余計に焼くようになったようだ。

もやしもポテトも無く、コーンだけが添えてある。栄養バランス悪!

おまけに硬!こんな硬いステーキ10年以上ぶりだな。オージービーフなら結構硬いときもあるが、アメリカンビーフでこの硬さはありえない!

顎がだるくなったと同時に、怒りがこみ上げてきた。

こんな不味い肉食わせやがって!!
もう二度と、ペッパーランチには行かない!


SH3E00820001.jpg

この時期は、カニ(姿茹で)に限る!

この時期、が馬鹿売れするようです。最近はたいてい冷凍なので、一年中食べれる訳ですが、なぜか、ずわい蟹漁の解禁される11月以降になると、ずわい蟹が無性に食べたくなります。

やはりずわい蟹は、姿茹でが一番好きです。見た目、「!!」って感じが堪らないんですね。茹で上がった真っ赤ながなんとも魅力的なんです。

甲羅をパカッと開いて、気持ち悪いえらを取り除いて、中のカニ味噌をスプーンでほじくって食べるのが大好きです。脚の付け根の白身もカニ味噌に混ぜると最高です。

足の白い身も勿論旨いですが、通はやはり、カニ味噌ではないでしょうか。

楽天市場の蟹がオススメです。姿茹での場合は、700グラム以上の大振りがオススメです。

スーパーで売っているものは、たいてい400グラム前後ですね。あれは、脚が細く身が少ないです。

楽天市場の私のひいき店は「ますよね」です。三木谷社長御用達の有名店です。

冷凍の馬刺しってどうなの?

若い頃、仕事で熊本に行き、本場の馬刺しを初めて食べましたが、本当に美味しかったのを覚えています。

それが、冷凍を解凍したものかどうかは分かりませんが、あのさっぱりした食感は忘れられません。脂肪分が少ないので、赤味の魚を食している感覚ですが、歯ごたえがあり、やはり生肉という感触です。

高級品なので、腹一杯には食べられませんでしたが、今では、楽天市場で簡単に購入できるようです。

生肉は食中毒の関係で、最近は、焼肉屋でも食べられなくなりました。

馬刺しも、寄生虫がまれにいることから、冷凍が最近義務付けられたようです。

馬刺しは、冷凍でも味が落ちませんよというアピールを熊本県知事が先日していましたが、やはり、冷凍では味が落ちると思われて、売上げが落ちているようです。

冷凍方法などによっても、美味しさは変わると思われますので、評判のいい商品を実際に食べてみるのが一番ではないでしょうか。

馬刺しは、酒飲みには堪らない当てになる筈です。一度、冷凍馬刺しをご賞味下さい。

私も、クリスマス・正月用に購入しようと思っています。
  

ブログランキング

1クリックお願いします。m(__)m
Copyright ©  -- 食いしん坊ダイエット日記 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / photo by Gaenseblumchen / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]